最帅战“疫”校园守护者

[日期:2020-09-08 08:41:10]

——常德市第四中学校医李军


3校医李军专题讲座


       近日,常德市第四中学校医李军被中共常德市委教育工作委员会评为“新冠疫情防控工作先进个人”。“做为一名校医,深感肩上承担着守护全校师生健康安全的重任,我只是做好自己的本职工作而已”,李军如是说。


       自2020年新冠肺炎疫情发生以来,李军志愿参加过所在社区的志愿巡查,向慈善机构捐款捐物,还协助心理老师对学生心理健康进行咨询与辅导。作为常德市第四中学唯一一位医务工作者,在接到学校通知后,他第一时间回到工作岗位,积极参与到疫情防控工作中。他深知,面对全新的传染病,必须掌握最全面的防控知识。于是他仔细研读上级文件,学习最新防控方案,关注疫情变化动态。每天他紧抓师生情况排查与登记,每天上报全校师生健康情况,做到无一遗漏、无一错报。开学之初,他利用专业知识为全校师生进行预防新冠肺炎知识培训,他耐心地辅导学生和教师怎样做好个人防护,怎样测量体温,怎样做好全校消毒和通风等工作。


       他每天早出晚归,早上6点30准时在校门口参与晨检工作,对有发热的师生进行留观与隔离,督促发热师生去一医院发热门诊进行抽血和CT检查,以排除新冠肺炎。每天傍晚全校师生放学后最后一个离校成为他的工作常态,他从无怨言,始终如一。

他不是驰援前线的“逆行者”,却是无数战“疫”坚守者”中的一员;他没有可歌可泣的感人事迹,却做了大量的点滴琐碎小事。正是因为他的坚守和付出,才有了学校师的平安与健康。他爱学校,他用自己的行动诠释着四中明义精神,守护着一个平安校园。


  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。