常德市第四中学仪容仪表规范

[日期:2020-08-29 16:14:27]


男女生发式规范

       女同学理运动短发或盘发,前额流海不过眉,不留披肩发,不烫发,不染发,不理碎发,不理怪发型。不涂脂抹粉,不描眉画唇。不留长指甲,不涂指甲油,不装饰指甲,不当众修剪指甲,不佩戴耳环、项链、戒指、手镯、手链等物。不穿拖鞋进入校园,不穿高跟鞋。

       男生不留长发,不剃光头,不染发、烫发,不理碎发,做到前不覆额,侧不掩耳,后不及领,不留怪发型,不蓄胡须。短指甲,并保持清洁。养成良好的卫生习惯,经常洗澡,洗头,注意个人卫生,无汗味、异味。

1


校 服 规 范

       校服必须穿戴整洁、朴素大方、衣着整洁、得体、协调,不得穿奇装异服,在校内必须穿校服,不在校服上乱涂乱画,拉链拉至与校服衣领平平。女生不得穿露背装,漏脐上装,超短裤、超短裙,不穿过分暴露的衣服。

       在校内,学生不穿中、高跟皮鞋,应穿运动鞋、布鞋,这样便于做早操和上体育课,同时也可显示出青少年健美的身姿。

校服规范



校 园 礼 仪

       学生与教师相遇,通常应由学生主动先向教师招呼,道声“老师早”或“老师好”。教师应面带笑答“早”或“好”。

       在校外和老师相遇时,学生应主动向老师行礼问好;在车、船、码头遇见老师,即使乘客多,人拥挤,学生也应让老师先上车船;在车上、船上、交际场合中遇到老师,学生应向老师招呼、让座。

       在进出的门口、上下楼梯时和老师相遇,学生应主动招呼,请老师先行。

       老师来家访问,学生应热情迎接,主动向家长介绍老师,同时请老师坐,给老师倒茶;为了便于老师和家长交谈,学生应暂时回避;当老师离开时,学生应热情送别。

学校礼仪01


学校礼仪02

  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。