师德师风法规政策宣讲进校园

[日期:2020-06-17 10:42:28]


800


为深入学习贯彻习近平总书记关于把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程的重要论述,613日下午,常德市第四中学邀请常德市纪委监委派驻市教育局纪检组副组长李宏泉来校开展师德师风法规政策宣讲。

李宏泉以“师德师风建设规定暨党纪政纪”为题,结合工作实际,带领老师们一起厘清了相关问题,比如师德师风建设的对象包括哪些?如何正确理解纪律和规矩的关系?哪些行为是目前学校易发或常发的问题?围绕师德师风列举案例,深入浅出的为大家解读。

2020年是教育系统师德师风建设年,也是市纪委市监委启动作风建设的启动年。本次宣讲活动,以案见人、以纪正人,告诫每一名教工一定要行得端、走得正,把纪律摆在前面、把师德师风放在心上,以心育心、以德育德、以人格育人格。教师们感觉既有教育意义,也有现实意义。

宣讲结束后,学校各党支部分小组以“党员教师如何严守师德师风纪律,办好人民满意教育”为题开展大讨论。


  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。