常德市四中525心理健康节活动续集

[日期:2020-06-15 10:44:57]

162590.jpg


一、 青春期女生讲座

青春,是美好的!是人生的花季雨季!是人生最浪漫美好的季

节。这个季节,也是敏感多事之秋,因此,犯罪心理学家称之为“最危险的年龄”;此时的少男少女们不仅身体发生了许多变化,心理上也发生了变化,更关注自我、注重个性表达、情绪体验丰富、情绪波动剧烈,所以,心理学家则称之为“狂风暴雨期”、“心理断乳期”、“第二反抗期”等。为了让学生们对自己有个更好的了解,达到更好的保护自己的目的!学校特为青春期的男生、女生分别开设了团体辅导。

女生团辅活动在轻松活泼的游戏中开始,大大提高了兴趣,也激发了孩子们的参与意识!

image005

image003

image001

image009

image007

积极分享勤参与  放下害羞把计献

image013

image011

专心致志好好听,爱护自己有保障

image015


二、 室外团体活

心理老师与李坤老师一起设计开展的团体活动,非常受同学们的喜欢!也是每次心理活动的小高潮!

游戏一:密室探宝

通过这项活动,主要培养学生的团队协作与专注能力。 

image017

紧张商议传递方法

image019

老师警告:不可以偷看!

image021

千方百计,用心传递

image023

弄的什么呀?不懂!

image025

紧锣密鼓赶速度   千万不要落人后


游戏二:“万里长城”永不倒!

image027

亲密无间添友谊

image029

稳住稳住,还要张开手哦!

image031

加油,坚持就是胜利!

image033

哈哈哈,我们成功了!

同学们说,这些活动真好!他们由衷地感慨:“这些活动不光培养了我们团结协作的能力,还培养了大家坚持下去的忍耐力”;“做任何事情,都需要毅力,需要坚持!”“一个人可以走的快,一群人可以坚持很久!”很有小小哲学家的味道哦!


三、 亲子作文《我家的抗疫故事》征文

疫情带给我们极大的恐慌无助,烦恼苦闷,那段日子是灰暗的,难受的,痛苦的。为了好好地宣泄,健康节期间,特意开展了亲子作文征文活动!希望把抗疫期间,大家宅家的日子里发生的许多抗疫故事,出现的许多情绪用文字表达出来,既是宣泄,亦是寻找美好的印记!记住大家的付出与努力,珍惜今天来之不易的生活!明白家是最小国,国是千万家,没有国哪有家?国家是才人民生命财产安全的最大保障!

活动收到了许多征文,经过评比,共评出了一等奖8名,二等奖16名。


一等奖:

399班汪湘龙    390班陈冰莹    399班何佳璇    390班余人可

395班杨蕤嘉    393班庞妍欣    389班洪 宇    396班熊梓傲


二等奖(16名):

399班 游云茜   390班程永南   395班詹天宇    393班张钰涵

397班徐紫霜    395班刘宇轩   399班熊雅文    393班李雨珊

396班曾曌宣    397班张 耀    396班张静娴    389班刘春利

395班廖晨阳    397班周欣妍   393班程俊豪    395班吴可欣


399 汪湘龙

399班汪湘龙

162609.jpg

390班陈冰莹

162610.jpg

 399班何佳璇 

390余人可

390班余人可 

  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。