常抓“教辅资料征订问题”,依法执教,廉洁从教

[日期:2019-12-02 17:05:59]

(通讯员:张淑芳) 自9月2日下学期开学以来,我校对“教师教辅资料征订问题”常抓不懈,一系列整治活动已经成为常态。每个月教工例会上,由校长室组织领学《湖南省中小学教师违反职业道德行为处理实施办法》;每个月由行政成员组成的检查小组到各个班级对学生的书包进行突击检查;每个月由政教处随机抽取各班的学生或家长进行问卷调查;每个学期由教务处和办公室组织对一线教师进行“教辅资料征订自查”活动,并签订责任状。


通过这些常态化的整治活动,在师生中强化“一教一辅”原则,依法执教,廉洁从教,杜绝强制或变相强制学生订购教辅资料,杜绝强迫、引导、诱导、暗示学生到指定的书店购买教辅资料。通过这些常态化的有效治理教辅资料征订的手段,真正将学生的课业负担和家长的经济负担降下来,不忘初心,牢记使命,营造风清气正的教师育人氛围。


学校领导到班进行突击检查1

校级领导到班进行突击检查2

       学校校级领导到班进行突击检查

学生进行问卷调查现场

被抽查的学生在认真填写“教辅资料征订情况调查表”

  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。