市直学校举行中小学教师职业素养与师德专题培训在我校举行

[日期:2019-11-18 15:43:27]


11月16日至17日,由常德市教育局、常德市教育基金会联合举办的市直学校中小学教师职业素养与师德培训在常德市第四中学举行。来自市直各学校德育副校长、班主任教师、骨干教师共470人参加了此次培训。

在开班仪式上,市教育局副局长苏宏元就此次培训学习的重要意义做了讲话,他强调了新时代提升教师职业素养和师德师风的重要性,对培训工作提出了相关要求。

此次培训旨在配合全市教育系统2019年“作风建设年”活动的深入开展,提升我市中小学的师德修养水平,促进教师全员全方位全过程师德养成。浙江省教育行政干部培训中心教授,博士,校长国培专家库首批专家李更生以《做四有好教师,当人生引路人——新时代教师的使命与职责》与《人和德性是怎么弄丢的?——基于立德树人逻辑起点的思考与追问》和参训学员共同探讨,从新闻热点实例入手,剖析了当今社会存在的问题,详细阐述了当代教育、德育、师德的异化之处。长沙教育学院教授,湖南省中学特级教师,湖南师范大学硕导唐良平带来的《走向师德的新高地》讲座,从教育之魂,爱与责任以及内修外炼等三个方面对师德进行了诠释。

专家们的讲座旁征博引,风趣幽默,师生的精彩互动大大增强了培训效果,让学员们对如何守初心,扬师德,做新时代的好教师有了深刻认识。

开班仪式

开班仪式

常德市教育局副局长苏宏元发言

常德市教育局副局长苏宏元发言

浙江省教育行政干部培训中心教授,博士,校长国培专家库首批专家李更生为学员授课

浙江省教育行政干部培训中心教授,博士,校长国培专家库首批专家李更生为学员授课

湖南师范大学碩导唐良平

湖南师范大学碩导唐良平为学员授课

培训会现场

培训会现场

  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。