普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀

[日期:2019-09-23 15:07:50]

——常德市四中七年级学生举行硬笔书法比赛

       为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发学生的爱国情怀,夯实学生的书写基本功,在第22届推普周(9月16日—9月22日)到来之际,常德市四中围绕“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”这一活动主题,开展了一系列丰富多彩、形式多样的活动,其中全体七年级学生开展了硬笔书法比赛活动。

133899.jpg

 

       9月16日、17日,语文教师规定书写要求:大小适中,无错字、无繁体字、无简化字。学生自己搜集爱国诗词或散文,购买正规的硬笔书法纸和笔,做好了比赛准备。

       9月18日第七节社团课,全体七年级学生以饱满的热情参加了比赛。

 ? 

133898.jpg

3

       在比赛过程中,学生们个个聚精会神,坐姿端正,握笔正确,一笔一画,一丝不苟,充分展现了七年级学生的书写水平和整体素质。

 认真书写的学生们

 

4


5


7


6

 

       本次比赛的作品先由本班语文老师初选,然后七年级全体语文老师交换评选,最终有以下同学获奖,让我们对以下同学表示祝贺。

 8

 优秀作品展

11


9


10


12


13


14


16


15


17


18

 

        作品一经展出,获得全校师生好评。

       本次活动不仅端正了学生的握笔姿势,提高了学生书写的规范性和美观性,而且大大增强了学生的爱国情感。

       当然,冰冻三尺,非一日之寒,书法贵在坚持,方能收效。希望借这次硬笔书法比赛的机会,今后同学们从平时的书写开始,养成良好的书写习惯,规范写字,更要用心写字。  

  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。