2019推普周活动总结

[日期:2019-09-19 15:05:21]

  在全国推广普通话宣传周期间,在县教育科技局、县语委的指导下,全体师生统一思想,加强领导,本着求实、创新的精神,从学生的实际出发,认真计划,精心组织,积极开展推普活动,使本届推普周工作取得了圆满成功,现做如下总结:


       一、明确活动主题

       “普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”


  二、领导重视,分工明确

  为落实好有关“推普周”活动安排,学校成立领导组,全校每一位领导、教师、孩子都十分热情地加入推广普通话的行列中来,把工作定位在各段各班,使工作运行畅通,切实有效。


  三、积极有效的舆论宣传

  在教学楼最显著的位置张贴推普周宣传小报,确保我校每一位师生都能看到,渲染了推普气氛,扩大了推普宣传的影响。


  四、形式多样的活动

  1、为了进一步认真贯彻落实《国家通用语言文字法》,进一步提高教师的语言规范意识和推普参与意识,促进我校的推普和语言文字规范化工作向纵深发展,组织我校学生参加了中华经典诵读活动。

  2、我校各班级在推普周开展了““普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀””主题班会,通过主题班会课,向学生普及《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012--2020)》以及国家语言文字法律法规、方针政策等内容。

       3. 9月18日下午第七节课七年级各班级开展“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”硬笔书写竞赛活动,评选出一、二、三等奖。

       4. 本学期开展练字本、纠错本评比活动,提高学生的汉字书写能力。

    5.开展啄木鸟纠错活动,共同查找校园不规范字在本届推普周活动中,各班组织学生开展了“啄木鸟纠错”活动。在校园标语、板报、宣传栏,班级同学的作业本,班级墙壁布置等地方寻找错别字,予以纠正。

 本次推普周活动,在学校师生的共同努力、共同配合下,圆满地取得了成功。“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”在师生心里扎下了根,我校师生表示,推普活动将继续延续,师生将坚持说普通话,说好普通话,从而达到带动学校及周边社区环境,提高全社会语言文字规范水平的目的。然而,推广普通话是一个持续、长久的过程,今后,我们将在各级领导及全校师生的支持下,以提高全体师生的语言规范意识和推普参与意识为目标,真诚服务,热情工作,使我们的推普活动再创佳绩!

  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。