四中学子送温暖

[日期:2019-09-18 21:56:42]

       2019912日,常德市第四中学学生会团委会成员开展了中秋慰问活动,为生活艰难的柳奶奶送去中秋祝福。

IMG_20190912_132001


我们进门时便看到精神饱满的柳奶奶抱着她的小孙女。柳奶奶的女儿是一名智残,她生活不能自理。在柳奶奶家,柳奶奶便是唯一的顶梁柱,她不仅要赚钱,还要照顾女儿和小孙女的生活。可是我们看到的柳奶奶是一位非常和善的、乐观的人。她热情地招待我们,并没有被生活的苦痛所压倒,这让我们不禁深深地动容。

生活就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑。生活如此艰难的柳奶奶,都能以积极的心态去面对生活。那饭来张口,衣来伸手的我们,对学习又怎能轻言放弃呢?

这次活动的开展,让无比幸福的我们感受到生活不易,更增强了同学们参与社会实践活动和社会服务的意识,在每个人的心里都播下了崇德向善,爱心奉献的种子。让同学们变得更加愿意和乐于奉献。

  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。