“师徒结对”助我进步,“青蓝工程”伴我成长

[日期:2019-09-18 21:41:24]

        ——记常德市第四中学 “青蓝工程”启动仪式

       一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣。党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,为新时代教师队伍建设指明前进方向,对教师工作提出明确要求。要当好学生的“引路人”,学校对年轻教师的培养则是刻不容缓。

       9月10日,第35个教师节。在这个特别的日子里,我校在教务处的组织下启动了新一届“青蓝工程”。 教务处张主任在会上宣读了学校“青蓝工程”的实施方案,明确了“师傅”和“徒弟”的相应职责。来自不同学科的11名年轻教师与11位优秀骨干教师结为“师徒”,并当场签订“师徒协议书”。我校的“青蓝工程”意在通过师傅的“传帮带”作用,推动年轻教师迅速成长,提升教学技能,增强教研能力。多年来,我校一直坚持做好该项活动,许多年轻的“徒弟”已经在慢慢的培养中,逐渐成为了学校教学骨干和精英,推动了学校的可持续发展。

       最后,邓新好校长在会上对在场的师徒们提出了三点希望:“一是希望年轻教师有追求。要有追求成为优秀教师的理想和梦想。二是希望徒弟认认真真向师傅学习。态度要虔诚,行动要落实,观察要细微。三是希望师傅对徒弟要用真心、有耐心,教学相长,共同提升。”

 

image001

“青蓝工程”启动仪式现场

      

2

现场签订师徒结对协议书

   

image015

image017

image019

学校领导对青年教师提出希望

  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。