“感受人间温暖 学习道德模范”

[日期:2019-09-18 14:38:30]

    2019年9月17日下午4:00-6:00时,我校组织全校教职工在多功能会议室收看了《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》,全体教师严肃以待,许多教师湿润了双眼,情不自禁的响起了那敬佩的掌声。

 

9-17-1


        随后邓校长发起了学模范,树榜样,争先进的倡议,对于青年教师提出更明确的要求。


9-17-2

 

       根细长的扁担,承載起了乡村孩子们的末来。一张沧囊如不惑之年的脸庞下,隐藏着的是张玉滚老师一颗炽热而年轻的赤子之心。他把自己最美好的青春献给了大山深处的孩子们,这种甘于清贫。把伟大藏在平凡中的赤诚之心让我动容,也值得我们每位老师学习。

          不忘初心,牢记使命。"从来都不只是一句口号,95岁的老党员张富清,用他的一生践行了这句话。在抗战时期,他英勇杀敌,为祖国的和平抛头颅,洒热血,在国家百废待兴的时候,他为百姓修路,费心劳力,只为人民可以过上好日子;而在和平年代,他却深藏功与名,不给组织添麻烦,不多花组织一分钱,把他数不尽的功勋牢牢地锁在箱子里.他说:“我入党时宣过誓,为党为人民我可以牺牲一切。"而他也确实做到了。老党员张富清用他的一生为我们树立了ー个榜样,也为我们青年人指明了方向。时代在变,政策在变,环境在变,可是,我们青年人的心,不能变,我们对祖国的忠诚,不能変,国家仍需要我们奋斗,爱国的精神仍需要我们青年人去传承。

       通过开展收看全国道德模范颁奖仪式,我校全体教职工认识到时代前进需要健康向上的道德风尚来引领,社会社会发展需要道德楷模的力量来推动,社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的建设发挥着重要作用,表示会积极学习先进典型的事迹努力向其靠近,以更加饱满的精神投入到教育工作当中。


  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。