协作共赢 做一名幸福的班主任

[日期:2019-09-03 14:27:32]

     ——常德市第四中学第七届德育论坛纪实

“师者也,教之以事而喻诸德也”。但凡教师都是德育工作者,学校德育工作的顺利开展,自然离不开班主任和各科任老师的齐心协力。828日,下午3:00,常德市第四中学全体教师在乐行楼乐行厅隆重举办了以“协作共赢 做一名幸福的班主任”为主题的第七届德育论坛,开启了我校德育工作新篇章。

中队辅导员黄万呈谈“中队活动,我与学生共成长”

中队辅导员黄万呈谈“中队活动,我与学生共成长”

131453.jpg

陈娟老师讲述“新教师如何站稳三尺讲台”

优秀班主任宋文君老师“做一个有情怀的老师”

优秀班主任宋文君老师“做一个有情怀的老师”

省级优秀教师钟碧霞老师“扎根三尺讲台,演绎幸福人生”

省级优秀教师钟碧霞老师“扎根三尺讲台,演绎幸福人生”

      整个会议由政教处主任熊京华主持,首先由姜开斌英雄中队中队辅导员黄万呈老师就“中队活动,我与学生共成长”话题与全校教师分享她担任中队辅导员的心得体会。继而新聘青年教师程娟老师就“新青年教师如何站稳三尺讲台”娓娓道来。紧接着我校有多年班主任经验的优秀班主任宋文君老师从“教师职业情怀”、“学校情怀”、家国情怀”三维度畅谈如何做一个有教育情怀的老师。最后由湖南省优秀班主任钟碧霞老师讲述她“扎根三尺讲台,演绎幸福人生”的励志教育梦。

       随着德育论坛的推进,全体教师进一步认识到德育工作是一项系统工程,我们将进一步加强理论学习,创新育人方法,不断开创我校德育工作新局面!


  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。