我校开展了“525 我爱我”心理健康日系列活动

[日期:2019-05-23 17:20:36]

阳光照进心灵 幸福在我身边

 通讯员:林霞

五月,鲜花烂漫、艳阳高照!

我们在迎接“5.25”心理健康日的同时,常德市四中第八届中学生心理健康宣传周也在加紧准备之中。

5.25即“我爱我”,它倡导的理念是:我们首先要自爱,进而爱他人;我们需要拥有健康的心理,给自己创造成功的机会,进而拥有幸福的人生!鉴此,本届心理健康宣传周的活动主题是:“阳光照进心灵,幸福在我身边。”

    5月20日上午,随着“叩问幸福—寻找幸福—感知幸福—幸福秘诀—传递幸福”展板的展示,常德市第四中学的5.25心理健康节心理活动正式拉开了帷幕。

正值九年级学生的物理实操实验,市仪器站杜书记在学校邓校长以及几位副校长的陪同下,领导们一起驻足观看,连连点头称好。邓先好校长盛赞5.25活动办得越来越好!

125854.jpg

学生观看“525我爱我”心理健康知识展板

围绕开展“寻找幸福—感知幸福—传递幸福”活动在家长学生中征集的20多副优秀照片、画作,记录了学生和家长间的幸福瞬间,表达了学生们对幸福的理解,画面真实,极富感染力。上传到学校的公众号里不到8个小时,就有包括老师、家长、学生在内的近两千人点赞、投票。副校长朱金凤亲自把学生们这份满满的幸福、浓浓的爱分享在朋友圈,并表达自己诚挚的愿望:“愿孩子们生活在阳光下,积极乐观进取,探索无畏追梦,学优秀的别人,做最好的自己!”

与此同时,学校心理老师林霞和几位热爱心理学的老师组织的一系列心理活动也同步展开:女生、男生的《青春期讲座》,我手画我心---《我的世界》,心理拓展活动……每一项活动都让学生们激动兴奋,收获满满!

七年级女生青春期讲座

七年级女生青春期讲座

七年级男生青春期讲座

七年级男生青春期讲座

每个人的心灵就像一扇窗,窗叶打开光亮就会进来。期待更多的人关注自身心理健康,增强心理健康意识,提高心理调适能力,挖掘自身潜能,珍爱自己,关爱他人,努力构建和谐心灵、和谐校园、和谐社会,享受身心健康的快乐和社会生活的美好与幸福。

来吧,相约5.25,共度心理健康宣传周。

只要敞开心扉,让阳光温暖心灵,幸福就会出现在我们每个人的身边。


  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。