拒绝“海洛因” 上网不上瘾

[日期:2019-04-19 15:22:02]

林霞老师


最是一年春好处,研教探讨在校园。418日下午,在常德市第四中学的团体辅导室“聆心小屋”里,讨论热烈,笑语阵阵,研教的气氛弥漫着整个校园……

来自常德市心理教研研组的同仁们莅临常德市四中指导心理健康教育工作,四中政教处熊京华主任代表学校对各位的到来表示热烈的欢迎。

来到现场的有常德市五中的朱岸琦、张远丽,十一中的曾思思,十三中的刘光顺老师,还有本校的林霞、万群芳、何玲三位老师,他们齐聚四中,共同研究探讨“上网不上瘾”的课堂教学及预防网瘾的策略。电脑手机的普及,网络无处不在,上隐者不计其数,严重的影响了学生的学习与生活,为了更好地预防网络成瘾,市教研研组在刘忠义主任的领导下,开始了研讨之旅。

他们将自己的设计思路,ppt拿出来逐一讲给大家听,然后一起探讨:哪些事例合适,不带偏离正能量的导向;哪些词语更贴切,怎样表达更贴近学生生活……针对大家的设计,一直赞同小组负责人刘光顺老师的建议,用两节课来完成“上网不上瘾”的课题。

时光飞逝,2个小时过去了,大家笑意盈盈,满载而归!希望孩子们在网络时代,拒绝“海洛因”的毒害,健康上网,绿色上网,善用网络为己用,争做网络之主人!

1

2

3

4

  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。