巧借心理课 为中考助力

[日期:2019-04-11 09:37:12]

聆心  佳佳  

       4月9日下午,一堂别开生面的心理励志课在常德市四中又拉开了序幕,80多名潜能生齐聚在学校多功能室,在心理老师林霞的带领下,开始了他们的励志之旅!

       这堂课的缘起是五年前,一名曾在500多名学生中成绩靠后的学生得知自己考上市六中时,在第一时间欢欣雀跃地打电话给林老师:感谢您,感谢您的励志课,感谢您的心理辅导,感谢老师的不离不弃和鼓励加油! 

120888.jpg

树立信心 笑迎中考

       尽管窗外气温骤降,室内可是热情高涨! 林老师用一个小故事开头,让学生明白自己才是自己命运的主宰,自己的中考要自己做主。紧接着的一系列心理游戏与活动,让学生清晰看到自己的梦想与目标,看到自己像一座金矿一样有着无限潜能,看到自己的优势与不足,从而树立信心,鼓足勇气,满怀信心,励志前行,用全力以赴的心态迎接中考。 

image003

       心理课在“我要飞得更高”的歌声中结束。孩子们脸上洋溢着自信,眼睛里像盛满了的星星,和刚刚进录播室判若两人。五年来,一堂堂这样的心理励志课帮助了许多成长中的孩子,点燃了他们人生路上的明灯。

  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。