2019年上学期九年级迎中考家长动员会

[日期:2019-03-26 10:04:15]

家校协作,助力中考,放飞梦想

——常德市第四中学2019年上学期九年级迎中考家长动员会     


 3月21日夜晚风雨交加,常德市第四中学多功能报告厅的灯光让人感觉尤为温暖,九年级家长们陆续抵达学校。是什么让他们在寒夜里走的如此坚定?是对孩子的爱和责任。距离中考仅88天,为了让九年级家长们清楚地了解中考前学校的各项工作安排,我校召开了以“家校协作,助力中考,放飞梦想”为主题的家长动员会。会议由教务处张淑芳主任主持。

1



11


图形2

       既是班主任又是该年级学生家长的刘娅老师颇为交心的与在场家长们沟通了与孩子们相处的方法。多给孩子一些鼓励,无论多大的进步都值得表扬;多给孩子一些关注,别怕打扰老师;多给学生一些关爱,一份爱心早餐、一句温柔的嘱咐、一个慈爱的眼神,都能触碰到孩子的内心;孩子的态度和努力才是最重要的。

118619.png

       家长代表葛冰女士则与大家分享了自己平时积极支持女儿的想法,营造积极向上的家庭氛围,让孩子在耳濡目染下学会凡事心中有目标。家长代表林建华女士则表示,作为家长要和老师多交流谈心,了解孩子的行为习惯,肯定孩子的点滴进步,防止孩子沉溺于手机网络,对于学习上的难题要鼓励孩子及时向老师请教,要勤学好问等。两位家长为在场的各位家长朋友们提供了很好的家庭教育方法。


f5

学生代表370班的唐灿

表达了自己迎接中考的想法和决心


118700.jpg

       学校朱金凤副校长首先围绕青少年学习的重要性,不同的家庭教育理念对孩子一生所产生的深远影响进行深入分析,并指出“天生我才必有用”“家长送给孩子的最好礼物就是给他最好的教育”,希望家长朋友们在孩子的教育问题上不能只关注分数,要帮助孩子们在学习和实践中找到成功的体验。要摒弃功利心,把无私的爱奉献给孩子,为孩子创造一个追求正直向上、乐观诚信的成长环境。帮助孩子们克服学习中面临的各种挑战,放飞梦想,做最好的自己。其次就孩子们中考面临的各种挑战和可能会遇到的各种困难及高级中学录取的大致分数标准进行分析,希望家长能激励孩子们跳起来“摘桃子”,同时告知家长:孩子们在面临压力大、负荷重时情绪难免有时会失控,希望家长能保持良好的心态,理性的帮助孩子们疏导情绪,鼓励孩子们挑战自我,磨练意志力,并指出不同学习层次的孩子都可以追求自己的中考成功。最后朱校长以“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“不经历风雨何以见彩虹”作为结束语,希望家长能引导孩子们积极进取、乐观向上、放飞梦想,并预祝孩子们2019年中考大捷!


11本

118702.jpg

118701.jpg

118703.jpg

118704.jpg

  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。