我校希望中队开展“保护沅江母亲河”少先队活动

[日期:2019-03-18 15:44:33]

( 通讯员:林霞)

    3月14日中午,希望中队的孩子们把学雷锋活动具体落实在保护母亲河的行动中。在班主任刘海霞老师和中队辅导员林霞的带领下来到了沅水河边。

image001

   在路上,公园里,花坛旁,小河边,到处可见志愿者的身影。看,他们那么认真,那么仔细的寻找着,不放过任何遗漏的垃圾,在看得见的地方,垃圾还是不多,有孩子感叹:“常德市民的文明程度越来越高了,垃圾少了许多,多的只是烟头而已”,“看来,烟民们要进行教化了”他们戏谑地说。

image003

    于是他们把目光投向水边,发现了许多的垃圾,他们欢呼着跑下去,似乎觉得这才体现了价值似的,不多一会,就捡了几大包的垃圾。

image005

    他们用实际行动展示了雷锋精神在青少年身上发扬光大,也影响着身边的人,很多在沅江公园锻炼游玩的人,都对他们投来了赞赏的目光,其中有个带着孩子的年轻男人,看到是四中的志愿者,笑着对身边的朋友说:“四中是我的母校耶!”言谈神情中无不流露出一种自豪感,想必也勾起了他许多往时的回忆吧!

image007

    接近一个小时的劳动,他们在骄阳的照射下,尽管满头大汗,脸上也显疲惫之色,但脸上绽放的笑容显示出内心的快乐与满足。

    树新风,学雷锋,希望中队齐上前,雷锋精神代代传!


  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。