整装待发 逐梦前行

[日期:2019-03-01 21:22:42]

    年关佳节的喜悦慢慢淡去,新的学期悄然而至。2019年2月18日,新学期的第一天,常德市第四中学校园里又恢复了往日的热闹与活力。

1


    一大早,学校党员教师志愿者开始在寒风中护送学生过马路进校园,上课铃声响起,学校领导又再次对校园及周边综治环境进行了安全事故隐患排查。

112563.jpg

党员护送学生过马路


课堂上,同学们迅速从“假期”模式调整到“学习”模式,积极投入到快乐地学习中,上好开学第一课。

112564.jpg

112562.jpg

快乐课堂快乐学习


    政教处组织各班围绕开学典礼主题“做一个勤奋踏实的追梦人”召开第一次主题班会,出好第一期黑板报;同时学校进行第一次“搬家式”卫生大扫除。

112568.jpg

112567.jpg

主题班会

112565.jpg

第一期黑板报


    开学在即,教师们或在教室里传播知识、或在办公室里认真备课、或与家长沟通交流促学生成长。

112569.jpg

112566.jpg

辛勤工作的园丁们

112570.jpg

学校领导再次召开行政会议


   新学期,明义师生各就其位、各司其职、整装待发,以“做一个勤奋踏实的追梦人”为起点,用自己地实际行动践行着自己的初心,以崭新的姿态和饱满的热情投入到工作和学习,开始新一轮的逐梦之旅。


 ******************************************************

    为了确保春季开学工作安全有序,我校早在正月初十(2月14日)召开了新学期第一次行政会议,全体行政就前一年的工作总结、反思和本年度的工作思路进行了实事求是的发言,政教处在反思中,从“工作不细、指导不力、担当不够、拖沓成疾”四个方面反思了存在的问题,并要求在今后的工作中提高办事效率、行政执行力以及不讲空话、套话和大话,身体力行,以身示范,学校各线工作达到了既务虚又务实的效果。正月十一(2月15日)召开了新学期第一次全体教师会议和全校班主任工作会议,政教主任熊京华在会议上强调:政教处将立足于“学习有进步,品行无差生”的培养目标, 落实 “一个中心”(教学质量、提高学生素质(德育)),抓好“两个基本点”(安全和常规),带好一支管理队伍,即“班主任教师管理队伍,打造一支高素质自主管理队伍,即学生干部队伍,举行一系列活动,创新德育评价方式。并要求各班主任、年级主任在总结上学年工作得失的基础上,进行有针对性的反思,搞好开学迎新和收心工作,各班要以开学典礼主题“做一个勤奋踏实的追梦人”,召开第一次主题班会、出好第一期黑板报。狠抓常规管理、养成教育和三风建设。


    做好了校园及周边的各项安全事故隐患排查、校门及周边责任三包,提升综治环境,举行了“搬家式”卫生大扫除,营造了育人氛围。


(来源:办公室、政教处)



微信扫一扫
关注该公众号


  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。