我校开展中华经典诵读比赛活动

[日期:2018-10-25 15:55:14]

我校开展中华经典诵读比赛活动

为了传承和弘扬中国传统文化,从中国传统文化中汲取精华,吸取智慧,让学生获得经典古诗文的基本熏陶和修养,提高文化和道德素质,我校10月份开展了以“月亮”为主题的中华经典诵读活动。

活动之初,我校即制定了详细的活动方案,组成了以朱金凤校长为领导的工作小组,音乐教师唐圣君总策划,教科室主任张鹃、语文教师龚艳、刘海霞、谭惠琼等协助工作。本次诵读以“月亮”为主题,分四个篇章,月之暇想、良月如友、月耀英魂、望月思乡,从八年级全体学生中海选出28名同学参加集体诵读,两名同学加入武术表演,活动就这样有条不紊地开展起来,历经一个月的辛苦排练,10月24日在白马湖文化馆顺利完成录制.

编排经典诵读比赛节目,不仅丰富了同学们的课余文化生活,陶冶了学生的情操,也让同学们感受到了中华经典的魅力,对优秀的传统文化有了更进一步的认识和热爱。

我们坚信:在全校师生的努力下,经典诵读活动将会助推我校各项工作的开展,经典诵读将绽放更美的光彩!



  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。