常德市第四中学推广普通话宣传周活动

[日期:2018-09-21 09:49:27]

推广普通话、迈进新时代

——常德市第四中学推广普通话宣传周活动

通讯员 张鹃 罗柳佳

今年9月10日-16日,常德市第四中学开展了丰富多彩的“推普周”活动。

“推普周”期间,市四中在校门及乐行楼张贴了“推广普通话、迈进新时代”和“推普-助力脱贫攻坚”的宣传海报,大屏幕,主席台上也打上了醒目的宣传标语,气氛浓厚。升旗仪式上教科室主任张鹃对全校师生提出了“说好普通话,用好规范字”的具体要求,号召大家做普通话的推广者。

七年级进行了以“学好普通话、说准生字词”为主题的字词竞赛,同学们通过竞赛中发现自己字词的不足,更加认识到学好普通话的重要性。

全校开展“啄木鸟纠错活动”,积极引导师生自觉纠正工作、学习、生活环境中的不规范用字用语,营造了一个活泼文明的校园气氛。

在推普周活动中,全校师生积极参与,弘扬中华民族传统文化,师生规范用语用字的能力也得到较大提高。

推普周2


推普周1


  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。