常德市第四中学举行办第六届德育论坛

[日期:2018-09-03 10:31:06]

重理念引导,讲方法智慧

——常德市第四中学举行办第六届德育论坛   

(通讯员 何玲)

831日下午,常德市第四中学在乐行楼六楼多功能办公厅举办主题为“重理念引导,讲方法智慧”的第六届德育论坛。学校校长邓新好和一线教师齐聚一堂共同探讨学生教育管理工作。

活动参与代表由各党支部、各年级组举荐,四名教师展示立德树人新理念和教学管理新特色、新亮点。七年级肖宇辉老师分享的《责任在左,快乐在右》,让我们感受到班主任工作担当与明媚同在,责任与快乐交融。八年级谢金君老师针对“八年级现象”,就如何开展青春期教育,促进班级管理娓娓道来;八年级谭慧琼老师用《做温暖的教育,唤醒和守望孩子成长》来诠释教育要用爱来温暖,热爱学生是师德教育的核心。九年级李荣老师在《接纳、共情、尊重、信任——我与学生的相处之道》中阐述班级管理中,多疏少堵,要想做好,关键是要建立平等和谐的师生关系,这有赖于8个字:接纳、共情、尊重、信任。交流结束后,政教处主任熊京华做点评,对大家走心的观点和做法表示认同,副校长郭丽扬用“高水平、多形式、有深度”高度肯定了本次德育论坛。

本次德育论坛内容丰富、形式多样、气氛热烈,为我校创建“处处皆德育、时时皆育德”的工作新格局奠定了基石。


政教处熊京华主任主持第六届德育论坛


肖宇辉老师做《责任在左,快乐在右》主题发言

谢金君老师做《如何帮助青春期的孩子走出叛逆的困境》主题讲话


  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。