常德市四中心理健康节的盛宴

[日期:2018-05-30 17:02:14]

黄佳佳  何 玲

    火红的五月,草长莺飞。"5.25"心理健康节已经微笑着到来!“5.25”——“我爱我”,这特殊的数字,温暖的文字,以温情的音符,唤醒师生们接纳自我,塑造和谐心灵,珍惜生命,进而关爱他人,关注社会。5月21日至25日,常德市四中举行了乐趣与意义并存的心理健康活动盛宴。

    进入校门,硕大的电子显示屏映入眼帘:“健康从心开始,生命因你绽放”;“和谐心灵,你我共建; 文明校园,你我共创”;“遇到心理困惑,求助是强者的行为”等标语不时滚动播出,营造了浓浓的心理氛围,拉开了常德市四中5.25心理健康教育活动周的序幕。

    在庄严的国旗下,心理健康教师对全校师生进行的“健康从心开始,生命因我绽放”的讲话,给师生们带来了精彩的心理知识的分享。仿佛是给大家的心灵洒上了甘霖! 

1-8

 校门口,由林霞老师、万群芳老师、洪燕老师和她女儿马莹设计的图文并茂的趣味心理板报的展示,吸引了无数的学生以及家长教师前来观看,丰富了大家的心理知识。压力的解读和初三的祝福让展板热闹非凡,不少师生将写有心得和感想的小纸条把展版粘贴得像百纳衣让人目不暇接。此举在昭示师生们在关注健康教育的同时,无疑将健康日活动推向了高潮。

1-1a

1-11

1-7a

   这次的心理健康节活动中,还开展了“我手画我心,祝福添动力”的中考加油的活动及母亲节的祝福手工制作活动,学生们表现出的丰富的想象力和真诚的祝福然人感动不已。

1

3

2

4

    我手画我心,祝福添动力!

5-1

母爱深似如海,拳拳亲心感动天


  春期讲座和个体咨询是我们学校的常态。

3-1

    认识自己,悦纳自己,成为真正的男子汉!

3-2

 美丽与健康同在,梦想与快乐相伴!

5-12

我有压力和烦恼,“聆心小屋”来帮忙!

 

     我的地盘我做主,我的世界我创造!沙游世界,任我驰骋!初三学生,学校高度重视,特意安排心理老师为他们做了《心怀梦想  励志前行》的团体辅导,极大地鼓舞了初三学子的士气。

2-1

2-2

     最后,心理老师林霞和团委书记李坤一起给八年级学生上的户外心理团体辅导课,再次将心理盛宴推向更高潮!

 

5-1

坐地起身,你我步调一致;团队成功,因为有我他你!

谁说我们只会读书,我们也有无限的创造力,看,我们是巧巧手裁缝!

5-4

 我是地球保卫者---“抗联英雄”,看我威力无穷!最后的皇帝“巨无霸”!

5-2

我是邻家“小萌娃”!精致又美丽的造型让我萌萌哒!

5-3

               娇羞小乔初嫁了!

 

   学生说:“太开心了!这既让我们放松了身心,让疲乏一扫而光,又让我们团队的凝聚力越来越强,还开启了我们的想像之旅!一举三得,这样的活动让我们终生难忘啊!”

   “巧手裁缝”,短短的二十多分钟,既展现了同学们丰富的想象力与创造力,又激发了同学们对于心理健康的高度重视,使同学们在未来的学习生活中,用积极的心理面对各种机遇与挑战。

心理健康活动周虽然只有短短5天,但对于健康心态的追求是永无止境的!师生们对心理学的兴趣与积极参与大大增加了活动的成效性,大家纷纷表示,一定要更加重视身心健康,让我们的每一天都能够过的更加充实、充满活力,让生命因你我而绽放!让校园更和谐美丽!


  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。