常德市第四中学举办“廉洁种子播心田”第六届廉洁故事会

[日期:2018-05-25 16:45:17]

熊京华   何 玲


   为巩固廉洁教育示范校成果,深入推进校园精神文明建设,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,使廉洁的理念深入人心,常德市四中在5月21日第七节课举办了“廉洁种子播心田”第六届廉洁故事会。


   经过初赛、复赛层层选拔,本次共有来自七年级的8名选手参加决赛。选手们紧紧围绕“廉洁”这一主题,引经据典,用生动的语言,婉转动听地讲述了一个个历史人物清正廉明、高风亮节、两袖清风的感人故事,并结合身边的人和事,阐述了青少年对于金钱、对于权力、对于廉洁的认识与理解。在演讲中,选手们声情并茂、热情洋溢的演讲赢得了一阵阵热烈掌声。经过激烈的角逐,381班肖佩琪、383班龚莉雅两名同学获得一等奖;384班彭桢等三名同学获二等奖;378班王星婷等三名同学获三等奖。

常德市第四中学党总支书记、校长邓新好同志作了总结讲话,他说道:这次廉洁故事会,为同学们的健康成长提供一个“廉洁”教育的大舞台,对于同学们来说,是一次难得而又难忘的机会,他告诫学生:四中人做事的准则一是大气、二是认真、三是力争第一。只要同学们发扬不怕吃苦、永不服输和敢于担当的精神,就会为学校夺第一、为我市夺第一、甚至为国家民族夺第一。最后,邓校长给同学们提了三点希望:作为新时代的中学生,一是要知廉,二是要守廉,三是要劝廉。在讲到劝廉时,他讲了一个发生在我校学生身上的真实劝廉故

事,香烟红包等礼物就是埋葬家庭的炸药包,同学们要想不失去自己的父母、不毁灭自己的家庭,作为新时代的中学生,就要担负起劝廉的职责,只有讲廉洁的家庭才是幸福的家庭,讲廉洁的人生才是幸福的人生。廉洁必须从娃娃抓起,让廉洁的思想入脑入心,让廉洁的种子生根发芽,让廉洁之花开遍校园,开遍大江南北。

此次廉洁故事会精彩纷呈,为廉洁文化进校园提供了鲜活的教材,让全体师生受到了更深刻的“廉洁”洗礼。

团委书记李坤宣读比赛规则

团委书记李坤宣读比赛规则

381班肖佩琪同学参加廉洁故事会比赛:《以廉为镜,做新时代的中学生》

381班肖佩琪同学参加廉洁故事会比赛:《以廉为镜,做新时代的中学生》

常德市四中党总支书记、校长邓新好作总结讲话

常德市四中党总支书记、校长邓新好作总结讲话

常德市四中党总支书记、校长邓新好为一等奖颁奖

常德市四中党总支书记、校长邓新好为一等奖颁奖

政教主任熊京华与二等奖获得者合影留念

政教主任熊京华与二等奖获得者合影留念


  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。