常德市四中2016级家长学校培训暨结业典礼隆重举行

[日期:2018-05-14 10:59:35]

(通讯员:熊京华 )

    近日,常德市第四中学2016级家长学校培训暨结业典礼隆重举行。

整个会议分两个阶段进行,在第一阶段,一是家长学校全体家长学员在学校乐行楼六楼多动能报告厅,聆听了中国关工委课题组成员姜晓为专家所作的《造就孩子精彩人生》专题报告,报告非常精彩,姜晓为教授在讲解的过程中,既联系生活,又贴近实际,善用鲜活事例,既晓之以理又动之以情,深入浅出,浑然天成,水到渠成,真有““朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英”之感,使家长们脑洞大开,深受启迪,收获满满;二是举行了2016级家长学校结业典礼,分管德育副校长郭丽杨同志作了重要讲话,郭校长说:多年来,我校一直致力于真心实意兴办家长学校,力争通过家校间有效的协作、真正促进孩子的全面发展,努力达成我校“学习有进步,品行无差生”的办学目标,她还并强调了家校协同求合力的重要性,总结了家长学校所取得的成绩。然后,郭校长宣读了《关于常德市第四中学2016级家长学校优秀学员表彰的决定》,并给40名优秀学员家长颁发了荣誉证书。

整个大会由学校政教主任熊京华同志主持,熊主任说:在各级关工委的指导和关心下,我们的家长学校取得了扎实有效、可圈可点的成绩:我校在2013年就被评为“常德市示范家长学校”,现在马上又要申报省级示范家长学校;今天,尽管在座的各位---2016级家长学校学员门已顺利结业,但我们家校协作、共建的决心、过程绝不会就此终结,我们要更加务实有效地深度开展家校合作,努力做好孩子们成长、成才的引路人、垫脚石、催化剂和助推器,让我们的孩子获得真正的发展和提高。最后,熊主任宣布家长学员们回到本班参加第二阶段的班级家长会。


1


2a

姜晓为教授在做报告

3

副校长郭丽扬发言

3a

政教处主任熊京华

4

年级组长张晓华

6


7


9


11


10


12


  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。