学习新党章,做合格党员

[日期:2018-05-11 15:51:49]

(通讯员 汪邵云)

    近日,常德市第四中学全体党员在理科支部书记张淑芳同志的带领下进行了新党章的学习。

“党章是政党内部最基本和最高的政治行为规范,是一个政党的政治态度和组织形态的集中体现,是完备政党所不可缺少的部分,是党的各级组织和全体党员必须要个遵守的基本准则和规定。”开篇张淑芳同志对党章的定义进行诠释。随后,从十九大修改党章的重大意义,到新党章修改的主要内容,张淑芳同志进行了深入浅出的详细解读。

“世界上怕就‘认真’二字,共产党就最讲‘认真’。” 张淑芳同志引用毛泽东同志的的话引导党员用积极认真的态度对待政治理论学习,把落实党章作为一种终生的理想信念去追求,把落实党章作为立身做人、为官立德的准则去探求。作为一名党员,只有认真学习党章,志在学好党章,结合实际工作反复思考,才能达到学以立德,学以增志、学以笃行的效果。做合格党员,不仅要学好理论,自觉遵守,还要坚决维护,真正运用,做到知行合一。从自省、自警、自励的角度出发,自觉遵守党章,增强角色意识和政治担当,在党言党,在党忧党,在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活的各个环节。

党员教师们纷纷表示,今后会进一步认真研读新党章,联系自己的思想实际,认真学,反复学,细心体会,深入思考,融会贯通,坚定信念,加强党性,不忘初心,牢记使命,争做合格党员!

集中学习1

集中学习2


  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。