常德市四中开展“弘扬雷锋精神,争做时代好少年”主题队日活动常德市四中:开展“弘扬雷锋精神,争做时代好少年”主题队日活动

[日期:2018-03-23 09:40:03]

(通讯员 李坤)

   今年是毛泽东主席发出“向雷锋同志学习”号召55周年。为进一步创造常德市四中良好的文化氛围,鼓励大家深入学习和弘扬雷锋精神,2018年3月22日上午,常德市第四中学七年级全体少先队队员来到湖南雷锋纪念馆开展学习活动。

    常德市四中在雷锋广场前举行了 “弘扬雷锋精神,争做时代好少年”主题队日活动。现场进行了出大队旗、唱队歌、学雷锋主题内容、呼号、退旗等议程,增强了少先队员们的仪式感和使命感。

    然后同学们安静有序的参观了雷锋生平事迹陈列室。陈列室以雷锋不同时期的事迹为线索,集中展示雷锋同志的成长过程及雷锋精神的形成过程。同学们一一观看了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,重温了雷锋同志的先进事迹,对雷锋精神有了更加深刻的认识。近两个小时的参观活动,同学们阅读了雷锋日记,寻访了雷锋成长足迹,领悟了雷锋精神内涵,学习了雷锋的政治立场、崇高思想、敬业态度等优良作风,通过不同的层面深入了解了雷锋,了解了雷锋精神在新时代的意义。

     通过这次主题活动,同学们对雷锋有了更加深入的了解,同时也感受到了雷锋无私奉献的精神使大家认识到:作为新时代的中学生,我们有责任也有义务,将雷锋精神传递、传承下去,让正能量充满校园与社会的每一个角落,为构建和谐社会的中国梦实现自己的一份力量。


1


2a


未命名


3


4


 


  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。