常德市中学英语阅读教学研讨活动

[日期:2016-05-23 09:24:25]

(通讯员 熊京华 王俊)     2016年5月19日至20日,“常德市中学英语阅读教学专题研讨会”在常德市第四中学隆重举行。来自各区县市教研员和各中学教师代表200多名参加了此项活动。     研讨会上,市教科院英语教研员周文新主任就中学英语阅读教学中所面临的问题一一呈现,深入浅出地引导老师树立科学的教学理念,了解英语阅读的性质和宗旨,重视阅读课的教学设计,培养学生的阅读兴趣做了专题报告;常德市第四中学叶盼老师上了一堂生动活泼,充分运用“5p”教学模式,体现学生主体,实用性强的英语阅读教学专题示范课;来自江苏省泰州市姜堰区教师发展中心中学教研部主任胡春林给全体与会代表作了《中学英语阅读教学活动设计的探究与实践》专题讲座,与会代表积极提出自身在教学实践中遇到实际的问题,与专家现场互动,气氛热烈,专家给老师们提出了建设性的、有效的建议,解决了多年来困扰老师们在英语实际教学中的难题。      此项活动的开展为提高全市中学英语教师的教学水平和英语学科教学质量起到了积极的推动作用。

  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。