常德市四中开展“孝敬、友善、节俭、诚信”中华经典诵读活动

[日期:2015-10-13 03:45:53]

 常德市四中开展“孝敬、友善、节俭、诚信”中华经典诵读活动

     为进一步弘扬中华传统文化,宣扬“孝敬、友善、节俭、诚信”等传统美德,引导我校学生在诵读经典中锻造人格,塑造品格,提高人文素养,我校依托《弟子规》和校本教材《明义点读》,开展以“孝敬、友善、节俭、诚信”为主题的中华经典诵读活动。

    我校诵读活动形式多样,内容丰富。每天上午和下午上课前20分钟进行诵读活动,由班主任或语文教师组织并指导学生开展多种形式的诵读活动。学校利用明义堂,安排专门老师指导学生学习、诵读自编的校本课程《明义点读》,每班每星期都要在这里上一节课,接受明义文化熏陶和洗礼。我校还利用大课间时间组织全校学生在大操坪齐声诵读经典,队列齐整,书声琅琅,气势恢宏。

    通过此次诵读活动,学生们在潜移默化中接受中华灿烂传统文化的浸润,懂得了应孝敬长辈,待人友善,勤俭节约,诚实守信。这既是一种无形的熏陶、影响和润泽,又彰显四中明义文化,而且让社会主义核心价值观更加深入人心。

点击打开新窗口

点击打开新窗口

点击打开新窗口

点击打开新窗口
 
  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。