常德市直中学心理学科研讨会在市四中举行

[日期:2014-06-04 09:07:39]

 常德市直中学心理学科研讨会在市四中举行

   日前,由常德市教育科学研究院组织的市直中学心理学科研讨会在市四中举行,教科院院长刘中义率近20名心理学教学骨干出席研讨会。

  近年来,常德市第四中学领导班子十分重视学生的心理健康教育,不仅配备了专职心理咨询师,开设了心理健康课程,还投资30多万元新建了近400平方米的个体心理辅导室、团体心理辅导室、沙盘游戏室、音乐放松室、接待室及老师办公室,配备了较完备的心理设备和测量软件系统。为及时掌握学生的心理动态、给学生解难释疑,24个班级都设立了心理委员,咨询师还开通了24小时“聆心小屋”热线,得到了老师、学生和家长的好评。

   研讨会上,学校主管领导作了经验介绍,心理老师上了一堂高质量的《目标成就未来》的公开课,得到了学生的热烈响应,也得到了与会专家、教师的好评。大家一致认为,在社会竞争日趋激烈的情况下、在独生子女问题愈显突出的情况下,心理健康教育势在必行 。

                 通讯员     聆 心  

                      2014/5/5

  

复制 】 【 打印

没有相关文章
声明:本站所有内容版权都归我校所有,在未经我校同意充许下,任何单位或个人严禁抄袭或引用,否则可能受到我校最大程度的起诉!。